주말에 도장하는 곳은 없을까요 ? : 질문답변

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

에게, 검도는 도장 에게 문의하시는 것을 추천드려요!

검도 지도에 관련한 내용은 나를 매일 지켜보는 관장님께!

질문답변

주말에 도장하는 곳은 없을까요 ?

페이지 정보

작성자 준구맘 작성일19-10-28 15:27 조회2,603회 댓글4건

본문

제가 저는 워킹맘입니다~

일하고 아이들 케어하고 집안일에, 제 시간이 없다는 걸 아이들이 조금 큰 후에나 깨닳았습니다...

아직도 일을 하고 있지만 커버린 아이들이 저와 떨어져 지내는 시간이 점점 길어지네요...

그래도 평일에는 일을 하고 있어서 평일 밤 10나 되어서 집에옵니다.

지인분들이나 남편은 이제 조금 쉬라고 말하지만 일도 저한테는 쌓아왔던 저만의 인생이어서 쉽게 그만둘 수 없습니다. 

아직 즐겁기도 하고요 인정도 받고요.

그래서 시간내서 주말에 취미생활을 하고 싶어서요.

검도가 다이어트나 정신건강에 좋다는 이야기를 종종 들었는데 검도는 막상 하기가 꺼려지고 생소한 운동이라 두렵기도 하구요,

그리고 정보가 많지 않더라구요 

많이 찾아보다 렛츠검도라는 사이트를 들어오게 됐네요,,

이런 글쓰는 게시판도 있는 김에 용기내어 적어봅니다.

혹시 주말에 하는 도장이 있다면 알려주세요 

주말에 용기내서라도 한번 방문하고 싶네요 ^^ 

댓글 남겨주시면 감사하겠습니다 

댓글목록

미니언쓰님의 댓글

미니언쓰 작성일

잘오셨습니다 ㅎㅎ 주말에 운영하는 도장이 많이는 없고 주변 도장에 문의를 해보시면 좋을 것 같습니다.
주말이 조금 힘들면 평일 오전에 하는 곳도 찾아보면 있으니 참고해주세요^^

준구맘님의 댓글

준구맘 댓글의 댓글 작성일

평일오전이라고 하시면 몇시부터 인가요 ?
일하는 입장이어서 새벽이 그나마 나은데.. 새벽도 힘든건 사실이에요 ㅠ 포기해야하나요,,

검도인님의 댓글

검도인 댓글의 댓글 작성일

아이쿠.. ㅠㅠ 주말반이 있는 경우는 많이 없는 것 같아요..ㅠㅠ 대신 새벽반이 있는 경우는 좀 있을것 같은데.. 운동 가능한 지역이 어떻게 되시나요..??

현검도관0110님의 댓글

현검도관0110 작성일

지역을 먼저 말씀해 주시면 말씀드리기 쉬울텐데요,,,^^

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr