검도선수가 되고 싶어요 : 자유게시판

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

들의 한 일상이야기를 함께 공유하는 이야기..

당연히 상업적 글과 누군가를 비방하는 글은 경고없이 삭제 되겠지요? (실명인증 회원만 있는 렛츠검도)

자유게시판

검도선수가 되고 싶어요

페이지 정보

작성자 검도좋아요 쪽지보내기 자기소개 작성일19-10-07 조회1,125회

본문

지금 중2입니당.

검도하면 나중에 경찰도 할 수 있고 할 수 있는 직업이 많다던데,,

전 공부를 못 하거든요,,, 물론 운동도 좋아하고요 !!

그래서 알아보는 도중에 검도가 정말 재밌어보여서 ㅎㅎ

검도 선수하려면 중2는 너무 늦은건가요 ? 늦지 않았다면 검도선수를 해보고 싶은데 우선적으로 무엇을 제가 해야하는지 알려주세요 !!

너무 하고 싶어요 ㅠㅠ

댓글목록

딱풀님의 댓글

딱풀 쪽지보내기 자기소개 작성일

검도선수로 길을 선택하려면 부모님과 충분한 이야기를 해보세요
갈 수 있는 길과 나이는 충분하지만 고된 훈련을 막상 맞닿으면 그만두고 싶어질 수도 있으니까요ㅎㅎㅎㅎ

진검도님의 댓글

진검도 쪽지보내기 자기소개 작성일

학업과 수련을 병행 하며 고등학생 까지 지내 보고 결정 하는건 어떤가요?
충분한 소질이 있다면 그리 해도 괜찮을거 같습니다.

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr