2019년 봉림기 전국실업검도대회 : 공지사항

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

공지사항

[대구광역시검도회] 2019년 봉림기 전국실업검도대회

페이지 정보

출처 대구광역시검도회 작성일19-05-24 조회1,155회

첨부파일

본문

대 회 요 강

1. 일반사항

가. 대 회 명 : 2019년 봉림기 전국실업검도대회

나. 기 간 : 2019. 6. 16.(일) ~ 6. 19.(수)

다. 장 소 : 경남 거창스포츠파크

라. 주 최 : 한국실업검도연맹

마. 주 관 : 경남검도회,거창군검도회

바. 후 원 : 거창군, 거창군의회, 거창군체육회,(사)대한검도회

2. 참가자격 :1부 - 2019 실업팀으로 선수등록을 필한 자.

2부 - 20세 이상으로 연령제한 없음.

중 ․ 고등학교에서 특기자 선수생활을 하지 않은 자로 직장단체 동호인.

(단. 2009년 이전까지 선수생활한 자는 가능함. )

여자부 – 1부 - 20세 이상으로 선수등록을 필한 자 (연령제한 없음)

2부 - 20세 이상으로 연령제한 없음

3. 경기종목 : 남 · 여부 (개인, 단체)

4. 참가인원

가. 단체전 : 남자 9명 (후보 2명 포함), 여자 4명 (후보 1명 포함)

※2부 남자단체전 7명(후보 2명 포함)

나. 개인전 : 3단부, 4단부, 5단부, 6단부이상, 여자부 (인원 제한 없음)

통합개인전 (6단부이상 4강, 3단부, 5단부 각 8강, 4단부 16강 입상자)

(단. 1부 개인전은 단체전 출전팀에 한하여 개인전 출전 가능하고 2부 개인전은 무관함.)

5. 경기방법

가. 남자부 단체전 – 토너먼트

1) 경기시간은 5분으로 하고 매 경기마다 선수순위를 변경할 수 있으며 전 경기종료 전까지 선수명단을 주임심판에게 제출하여야 하고, 미 제출시 전 경기 명단에 의거 실시하고

무승부일 경우 대표전을 실시하여 승패를 결정한다. ※ 단 2부 경기는 순위 교체 없음.

2) 남자부 단체전 경기 결장 선수의 순위는 다음과 같이 정한다.

※ 1명 결원 - 3위, 2명 결원 – 3위 ․ 5위, 3명 결원 – 2위 ․ 3위 ․ 5위

※ 2부단체전 결원 – 1명 결원- 2위, 2명 결원- 2위,부장

나. 여자부 단체전 – 리그전 및 토너먼트

1) 경기시간은 4분으로 하고, 경기 결장 선수의 순위는 정하지 않는다.

(단 4개팀 이상 출전일 경우에 한함)

다. 개인전 : 남 · 여부 개인전 - 토너먼트 경기

1) 3판2승으로 하고 경기시간은 남자부는 5분, 여자부는 4분으로 실시하고 무승부일 경우

무제한 단판으로 결정한다.

※ 2부남자단체 및 개인전 경기시간은 4분으로한다.

라. 기타 : (사)대한검도회 경기 ․ 심판규칙에 의거하고 본 연맹의 영상판독규정과

경기규칙에 의해서 실시한다.

6. 참가신청

가. 신청방법 : 첨부 양식에 의거 대표자의 날인과 함께 본 연맹(실업검도연맹)으로 우편 또는 이메일 신청.

나. 마 감 : 2019. 6. 5(수). 12:00

다. 주 소 : 우 41537 / 대구광역시 북구 산격4동 1427-1번지 3층

TEL. 010) 4991-5073(전무이사) 010-8609-5907(담당자)

E-mail : kbkf2015@naver.com

7. 대진추첨 : 2019. 6. 7.(금) - 1부 개인전, 2부 개인전 및 단체전과 여자부는 전산추첨하며

1부 단체전은 현장 추첨함.

8. 시 상

가. 단체전 : 우승, 준우승, 3위(2팀) - 상장, 트로피

나. 개인전 : 우승, 준우승, 3위(2명) - 상장.

다. 단체전 우승팀 및 개인전 우승자에게 우승기(순회기) 수여

라. 단체 우승팀 남·여 지도자에게 최우수지도자상 - 상패수여

마. 우수심판을 선정하여 심판상 – 상패수여

9. 기 타

가. 죽도 중량검사 : 자율검량 (단, 경기중 수시로 검량함)

나. 참가신청서 제출시 변경된 내용이 있으면 팀사진 제출바랍니다.

올바른 경기 문화 정착을 위해 참가팀은 경기 종료까지 참석하여 주시고 감독석에 입석할 감독, 주무, 또는 코치께서는 정장을 착용하시기 바랍니다.

10. 대회 숙지 사항

1) 죽도는 규격에 맞는 대나무 제품을 사용할 것.

2) 명패 미 부착 및 소속이 다른 경우와 현장에서 임시방편으로 만든 것은 실격 처리함.

3) 요판도복 착용금지 요판도복을 착용하거나 현장에서 처리한 경우도 실격 처리.

#. 허리 보호용 벨트(복대)는 밖으로 보이지 않게 도복 안쪽에 착용하시기 바람.

4) 예법 대회장출입 시 인사를 정확히 하고 대회장 질서에 적극적인 협조 바람.

※. 함성과 함께 득점

※ 경기 일정은 진행 사정에 따라 변경될 수 있음을 유념해 주시기 바랍니다.

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr