[검도장비,검도호구,미싱호구] 이름없는 주문제작 검도호구 : 검도용품 리뷰

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도회의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

검도용품 리뷰

본문

[검도장비,검도호구,미싱호구] 이름없는 주문제작 검도호구

블로그 이름Letskudmo

블로그 주소https://blog.naver.com/sheyo/

포스팅 주소https://blog.naver.com/sheyo/221607695172

#산케이 #검도장비 #검도호구 #미싱호구 #주문제작 #종이압축갑

※ 블로그 공개 허락한 채널의 링크만 수집합니다.

[ 호구에대한 정보와 리뷰,후기 글이 많아져 구매하는데 도움이 됐으면 하는 바람에서 쓰는 글입니다. ] 

xx홍보xx

#검도장비 #검도호구 #미싱호구 #주문제작호구

대표님께서 아는 지인분께 주문제작한 #호구 !

5mm 미싱호구

#검도호면 은 #산케이 에서 조립! ( 호면에는 충격완화를 위해 도톰하게 만들었답니다.)

#검도호완 은 후쿠마스로 교체하여 호면과 똑같이 오른손목에는 가죽하나를 덧대어 충격완화!

갑은 종이압축도로 일본에서 조립하고 색칠도 일본에서 했다고...

( 4-5개월 전에 주문넣은거라 이제왔는데.. 이렇게 불매운동이 터질줄이야...)

가격은 수제호구만큼의 고가 호구는 아니지만 일반 미싱호구보다는 가격이 조금 쎈편!

바로 사진으로 확인!!! 

↓↓↓↓↓↓↓

회사에 있는 나무와 갑색이 잘 어울려 디자인팀의 자리를 빌려 사진촬영했습니다 !

처음 호구를 펼쳐보았을때 새 호구 냄새에 힐링~

요즘 대세는 가벼운 미싱호구?!

검도를 사랑하시는 우리 대표님께서 또 한 건..

' 안에 들어가는 소재에 따라 퀄리티와 가격이 나뉘어야한다 '

' 무조건 가벼운 호구가 좋은 호구가 아니다! '

라는 말씀에 구매하셨다고 .. 

일단 호면 부터 보겠습니다..

잠시 보기 전에!!

[ 전에 아라시 호구 리뷰를 작성한 적이 있습니다.

그때도 말했듯이 전문가의 눈이 아닌 그냥 검도하는 사람, 검도선수로써 다양한 호구를 만져본 느낌을 토대로

비교해 보는 것이 전부입니다. ]

호구를 처음 구매했을때 제일 먼저 보게되는 호면!

저는 호구를 처음 받았을때 제일 먼저 호면을 보고 착용해 봅니다.

얼굴에 묻던 말던......ㅎ

호면을 딱 들어봤을때 남성 호면이었지만 가벼웠습니다!

가벼웠는데 면금이 무거워서 #면금 으로 무게가 많이 쏠려있는 느낌?!

그리고 일단 안에 들어가는 소재, 재료가 좋다고 하니 일단 통과!

아고는 기본으로 어디든 잘 어울리고 많이들 사용하시는 아고로!

그리고 남성용 호면이라 그런지 날개가 조금 긴 편이었습니다.

흠.. 몇 cm인지 안물어보고 그냥 맡겼다고 하네요..!

다시 보내 날개를 조금 줄이고 싶지만 제 호구가 아니기에... 대표님도 그냥 착용하고 싶다고 하시네요 ㅎㅎㅎ

약간 말랑말랑 깃이 많이 흔들리는 기분이었습니다. 

자리가 잡혀있지 않은..? 무언가 많이 흔들리고 자리잡지 못하는 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

대표님도 얼굴에 살짝 안맞는듯 하지만 끈까지 묶어보니 편하다고 하시네요!

다음은 호완!

.이 호완은 방어력을 조금 높이기 위해 오른손 호완 손목부분에 가죽을 한번 더 덧대였습니다.

박호구 호완을 만져본 적이 있는데 비슷한 느낌?! 

역시 편하고 죽도를 잡았을 때 불편함없이 후릴 수 있는!!!

그치만 사이즈가 조금 크게와서 .. 이 호완은.. 고이 모셔둘 것 같습니다../

호완은 그냥 택없이 이름만 박아주셨습니다.

조립은 산케이에서 했지만 그냥 좋은 이름 없는 호구..

갑은 엄청 가벼웠습니다!

종이 압축한 #갑 이었는데 생각보다 너무 가벼운 느낌이었고

일본에서 조립하고 일본에서 칠한 것입니다.

갑이 너무 맘에 들었습니다. 

나무인듯 아닌듯.. 갑과 나무

무네도 기본으로! 저는 개인적으로 저런 무늬의 갑이 너무 맘에 들더라구요

나무색의 도와 무네는 화려하지도 무난하지도 않은!

깔끔하고 호구를 착용했을때 제일 맘에 드는 무네입니다.

뒷면! #종이압축도 !!

결론: 종이압축도가 기본 플라스틱도와 무게차이는 많이 없다고 들었는데 더욱 가벼운 느낌?!

다음 #갑상 !!!

음.... 갑상.. 조그 묵직한 느낌이지만 ..

요즘 하두 경량호구만 만지고 다루다보니 남성호구나 수제같은 호구를 만지면 묵직한 무거운 느낌이 듭니다.....

그치만 전혀 무겁지 않다고 말하는 대표님! 

묵직까지는 아니고 그냥 살짝 무게감이 있는 정도입니다. 

갑상을 착용했을때 태가 예쁘게 나더라구요!

나풀나풀거리는 각이 아닌 각이 잡히는 갑상이었습니다.

나름 만족스러운 갑상!!

실력이 조금 부족해도 간지가 나면 된다는...

이렇게 포스팅을 마쳤습니다.

좋은!!

간지나는!!!

호구와 함께 여름을 보낼 대표님을 응원합니다....

저희 선수들은 여름휴가를..

포스팅은 끝났지만! 잠시 대표님의 착용사진!!!

일이 조금 바빠 한동안 이 호구를 착용하지 못하다가 

여유있는 어느날 땀을 뻘뻘 흘리시며 호구를 챙기시더니 결국..

전에 선물받은 쿠마몬 면수건과 함께.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동이 끝나고 여쭤보니 호완이 조금 큰것 빼고는 무난하다고 합니다. 

아직은 초반이라 그런지 적응기간이 필요할 것 같다고!

뭔가 촥!! 감기는것을 느끼지 못했나봅니다.

더워서 .. 더워서.. 

샤이닝검도 샤이닝 렛츠검도 대한검도 검도 검도호구 검도장비 검도호완 검도호면 갑 갑상 미싱호구 5mm호구 일본호구 일제호구 실전형호구 호구  

#샤이닝 #렛츠검도 #검도홍보 #검도대중화 #홈페이지제작 #검도가좋다 

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr