렛츠검도 (BF-10W,Neptune) 넵튠검도호구 개봉기 및 첫 느낌! : 검도용품 리뷰

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도회의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

검도용품 리뷰

본문

렛츠검도 (BF-10W,Neptune) 넵튠검도호구 개봉기 및 첫 느낌!

블로그 이름Letskumdo

블로그 주소https://blog.naver.com/letskumdo1/

포스팅 주소https://blog.naver.com/letskumdo1/221670901346

#비파비지 #넵튠호구 #호구 #호완 #호면 #경량호구 #기능성호구 #가성비호구 #비파비지호구

※ 블로그 공개 허락한 채널의 링크만 수집합니다.

SHINING Let's kumdo
#샤이닝검도 #렛츠검도

안녕하세요 #샤이닝 #렛츠검도 입니다!

#비파비지 에서 협찬 받은 #검도용품 #검도호구 에  대한 포스팅을 해볼까 합니다.

#비파비지호구 가 요즘 선수들 사이에서도 편하다고 많이 소문이 나기도하고

특히 호완이 너무 편하다고 이야기를 많이 나누었었는데 드디어 렛츠검도에서 비파비지호구를 협찬받는 기회가 생겼네요^^

비파비지 대표님께서 호구를 보내주실때 다른것보다도 정말 보고 직접 써보면서 어떤점을 더 보안하면 좋을지

단점과 장점을 명확하게 말해달라고 말씀하셨었습니다..

예민한 저는... 호구가 닳아 다른 호구를 사도 불편하면 절대 안쓰는...그런 예민함을 가졌는데

과연 #넵튠호구 가 저에게 잘 맞을 지 궁금합니다.. 

일단 택배가 왔으니 겉모습과 촉감 등 여러가지 부분을 체크해 보겠습니다!!

김혜수선수 호구!

일단 갑상, 갑, 호완, 호면 을 전체적으로 사진을 찍어보았습니다.

딱 호구를 꺼냈을때 놀란 점은 비파비지 블로그에서 보았던 넵튠호구의 색보다 더 어둡다는 점이었습니다.

밝은 염색이 빠진 남색이라고 생각이 됐었는데 막상 받아서 확인하니 어두운 남색! 어두운색이라 좋았습니다.

그리고 넵튠호구는 만져도 손에 묻어 나지 않았습니다.

'염색은 안한건가..?'라는 생각이 들었습니다! 한번 여쭤보아야겠습니다.

그리고 호구의 색 다음으로 미리수를 중요하게 생각하는데 넵튠호구를 잘 보시면 미리수가 꽤 넓은걸 볼 수 있습니다.

미리수가 넓다면 간지...간지가 살짝 덜 나는..그런 점이..ㅎ

일단 호면부터 살펴보겠습니다!!

넵튠호구의 #검도호면 !

일단 처음 딱 꺼내서 만졌을때는 기존 호구보다 굉장히 촉감이 좋습니다.

AirCool원단으로 만들어졌다는데 정말 촉감도 시원시원한 느낌이네요?!

현재 특허출원진행중이라는 AirCool원단!

기능성원단 등은 대부분 충격흡수가 문제인데

이 부분을 좀 더 보안한 원단이 AirCool원단이라고 합니다.

원단자체에 신축성이 있는 원단이고 올이 튼튼해서 올이 풀리는 경우를 보완하였다고 합니다.

그리고 

이름답게 공기가 잘 통하는 원단이라 빨리 마르고 

이런 부분에서 충격에 의한 소리도 잘 빠져나가게씀 되어있다고 합니다.

에어쿨원단 이름처럼 호구를 만들어 주신 듯합니다!

제가 운동을 한번하면 땀샘이 터져... 땀이 많은 편인데 오늘 이 포스팅을 마치고 호구를 착용하러 가보아야겠습니다!

호구를 착용하고 실사용기도 포스팅을 해보겠습니다.

​* 아고 부분과 옆에 에어쿨 원단이 잘 보일 수 있게 근접하여 촬영을 해보았습니다.

일단 기존 호구들보다 미리수가 넓기에 각이 잡히기 힘들 수도 있었는데 사선으로 미싱을 하면서 각이 살 수 있게 해주셨네요.

그리고 흰색 실을 사용하여 어두운 호구에 포인트를 주신 것 같습니다.

자칫하면 ..초등학생처럼 유치한 호구가 될 수도 있을 것 같은...

하지만 #조진용검도선수 가 착용했을때는 멋있어 보였습니다... ㅎㅎ

색이 살짝 파랗게 나왔네요! 실제 본 색은 이것보다 훨씬 어두운 색이었습니다 ㅎㅎ

조명이 없어 보정을 했더니 살짝 밝게 나왔네요!

다음은 제일 중요한 호면의 안쪽을 살펴보시죠!

​음 안쪽을 보니 AirCool원단이 여기저기 보이네요!

비파비지 로고도 붙여주셨고 그리고 사선으로 미싱을 함으로써 날개의 깃을 더욱 한층 멋낼 수 있을 것 같습니다...

이런 세심한 부분 아주 좋아합니다~

회사에서 촬영을 하여 써보진 못했지만 살짝 얼굴을 대 봤을때 착용감은 좋았습니다!

예민한 제가.. 아직까지는 호구가 마음에 드는 것은 오랜만이었습니다..

머리쪽에는 AirCool원단 - 충격흡수재 - 휄트 - 충격흡수재 - AirCool원단 을 사용함으로써 충격을 덜 받을 수 있게 연구하셨다고 하네요.

선수들의 경우 훈련을 많이 하다보니까 충격흡수가 잘 되는 호구를 선호하는 친구들도 많습니다!

그리고 사회인검도인들 중에서도 검도가 좋은데 너무 아파요.. 하는 사람들에게 딱 좋은 호구 일 것 같습니다!

충격흡수재가 두개나 들어갔다고 하니 이 부분은 착용해서 맞아보고... 다시 포스팅하겠습니다...

윗면도 역시 AirCool 원단을 사용하였니다! 보면 볼수록 넓은 미리수때문에 사각형밖에 보이지 않습니다..ㅎㅋㅋㅋ

그치만 생각보다 색감이 어두워서 매력있는 호구라고 생각이 됩니다.

역시 날개끝쪽에는 #비파비지 라고 로고가 박혀있네요^^

깔끔하니 보기 좋은 로고 같습니다.

-------------------------------------------

​선수들에게 그렇게 인기가 많다는 넵튠호구의 호완입니다.

샤이닝 렛츠검도

정말 어떤 좋은 호구가 와도 #검도호면 , #검도호완 이 불편하다면 사용을 안하고 싶겠죠..?ㅠㅠ

비파비지  대표님께서 주변 협찬해준 선수들이나 그림에스엔씨 선수분들께 넵튠호구 호완의 칭찬을 제일 많이 들었다고 합니다.

조진용선수도 넵튠호구를 사용한거 아시죠?!

조진용선수 曰

" 넵튠호구, 10W호구를 착용했을때 지금까지 착용했던 어떤 호구보다 편안했다"

라고 좋은 말씀을 해주셨다고 합니다.

이렇게.. 다른분들의 후기까지 들으니 더욱 착용해보고 싶은 호구입니다.

개봉을 했을때 호면 다음으로 보았던게 바로 #검도호완 !!

호완은 껴보고 사용감을 바로 알 수 있으니 좋았습니다.

정말 편했습니다..

정말 검도용품의 기술이 나날히 발전하는 듯한 이 느낌..이 기분...

얼른 운동할때 껴보고 싶습니다.. 

손바닥 원단은 스웨이드 인조가죽원단이라고 합니다!

(얇은 쿠라리노)

정말 보기에도 말랑말랑하게 생겼는데... 껴보면 정말 편합니다.

사이즈도 제  손에 딱 맞게 아주 편하게 맞춰주셔서 착용했을때 손을 땀 감싸는 느낌이 들었던 것 같습니다.

그치만 손등이 조금 더 얇았으면 좋겠다고 생각이 되었습니다!

두꺼우면 충격흡수에는 좋겠지만 저는 충격흡수가 덜 돼도 살짝 얇은게 좋더라구요 ㅎㅎ

(아직 적응하기 전이라 이렇게 느끼는 걸수도 있습니다~)

10미리 호구 답게 넓은 미싱넓이! 충격완화가 될것 같네요 ㅎㅎ

호완의 하얀색 포인트도 개성을 나타낸것 같아서 만족스럽습니다!

넵튠호구가 특성있게 보일 수 있도록 표시한 것 같네요!

호구에도 무언가 이런 디자인의 변화도 필요할 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

겉에서 호완을 만져보면 손등과 손바닥부분은 정말 말랑말랑합니다.

그치만 손목부분에는 충격을 조금 보완하기 위해 딱딱하게 만든것 같네요

호구의 색상을 이 색상에 제일 가까운 것 같습니다.

호면과 호완에 포인트를 주어 호구의 개성을 더욱 살린 것 같습니다.

그리고 10미리 십자, 어떻게 보면 간지가 나지 않는다고 생각하실 수도 있는데..

보다보면 정말 매력있는 호구라고 생각됩니다.

정말 편하네요.. 오호.. 마음에 듭니다... 손등이 조금 두껍다고 느껴지는데 운동을 한번 해봐야겠습니다!

넵튠호구 갑상과 갑!

렛츠검도 , 비파비지

다음은 갑상입니다. 호면과 호완과 같이 똑같이 하얀색 실을 사용하여 포인트를 주었네요!?

생각보다 각이 잘 잡혀 기분이 좋았습니다...

선간지 후실력이라고.. 어떤분이 말씀하신걸 본적이 있는 것 같네요ㅎㅎㅎ

자세하게 보실 수 있도록 최대한 근접촬영!!

이제는 흰색 실로 포인트를 준 부분이 너무 맘에 듭니다...

다른 선수들과 다른, 개성있는 호구를 사용하는 것이기에 선수들이 많이 물어볼 것 같네요^^

넵튠호구에 관심있으신 분들이 몇 계실 것 같아서 근접촬영한 사진들이 많습니다.

갑상도 호면, 호완과 같이 너무 부드러웠습니다...

근데 대체적으로 살짝 두꺼운 느낌??

갑상도 다른 갑상에 비해서 조금 두꺼운 것 같네요!

충격을 보안하려고 하신 것 같기도 하구.. 안에 소재가 많다 보니 두꺼워진것 같기도하고!

그치만 잠깐 갑상을 착용해 보았을때 불편한 점은 없었습니다.

아주 제일 맘에 드는 점!!!!

깃을 잡았는데 내려가지 않고 버텨주는 모습이 아주 좋았습니다 ㅠㅠ

검도를 못해도 멋있고 깔끔하게 하는 것이 제 곤조이기에 아주 마음에 드는 부분이었습니다...!!!!!!

갑은 깔끔한 기본 도가 온 것 같습니다.

대표님께도 제가 최대한 깔끔하고 어두운 디자인으로 해달라고 말씀을 드렸었거든요 ㅎㅎㅎ

검도는.. 역시 어두운 호구죠..!!

깔끔한 무네와 도가 와서 기분이 좋습니다.

이제 이 포스팅을 마치고!

호구를 착용하러 가보겠습니다 ㅎㅎㅎ

기대가 되네요 .. 처음 협찬받은 호구의 포스팅과 착용이 너무 설렙니다^^

다음 글은 실사용기 , 착용기로 돌아오겠습니다~

* LETSKUMDO *

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr