렛츠검도 기능성 검도호구 (BF-28) 비파비지에서 협찬받다! : 검도용품 리뷰

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도회의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

검도용품 리뷰

본문

렛츠검도 기능성 검도호구 (BF-28) 비파비지에서 협찬받다!

블로그 이름Letskumdo

블로그 주소https://blog.naver.com/letskumdo1

포스팅 주소https://blog.naver.com/letskumdo1/221678617145

#검도호구 #검도용품 #샤이닝 #렛츠검도 #비파비지 #검도용품점 #검도호면 #검도호완 #검도갑상 #검도갑

※ 블로그 공개 허락한 채널의 링크만 수집합니다.
Let's kumdo!
렛츠검도!

​저희 #샤이닝검도 #렛츠검도 팀에게 아주 반갑고 기쁜 소식!
호구협찬이 들어왔습니다!!!!!!! 

샤이닝검도 #김혜수검도 #여자검도국가대표 선수는 BF10W #넵튠호구 를 협찬받았고
 #이정원검도 저는 #BF28호구  협찬받았답니다ㅎㅎ!! 

​호구의 장점, 단점들을 아주 솔직하게 정말 좋다! 만이 아닌 
#검도호구 를 구매하려는 많은 검도인들분들이 실패없고 만족도가 높은 구매가 되길 바라는 마음에 포스팅 하겠습니다.

​기다리던 호구가 드디어 와서  전체샷을 먼저 찍어봤습니다.

비파비지
BF-28 호구

샤이닝 렛츠검도 

저는 #검도국가대표 조진용선수의 호구라고 불리는 BF-28호구를 협찬받았어요.
(다른실력, 같은호구 검도용품이라도 같아야지요 ㅠㅠ) 

전체 특상정람염 오리사시사용으로 통기성과 착용감이 좋게 제작하셨다고 합니다.

8미리 사이에 2미리 박음질을 하여 엠보싱효과와 충격흡수를 높인 #기능성호구 !
#조진용검도 선수는 #BF10W 쓰기전까지는 BF-28 호구가 가장 편했다고 하는데 아주 기대가 됩니다 ! 

BF-28호구의 색감을 보니 
깔끔하지만 그렇다고 너무 무난하지도 않은 딱 적당선을 유지하는 감색이에요.

저는 색에 예민하지 않아서 그냥 깔끔하고 튀는 색감이 없다면 크게 신경 쓰지 않는답니다ㅎㅎ
(호구의 색이 사진보다 조금 더 어두워요 참고하세요 !)
BF-28호구는 경량 호구가 아니라고 해서 무겁겠구나 생각했는데 들어보니 생각보다 굉장히 가볍더라구요. 
그래도 만져보니 전체적으로 호구가 두껍고 딱딱한 느낌이 있어요 ! 

( BF-28호구는 #경량호구 제작도 가능하니 무겁고 두꺼운것이 죽어도 싫다 !!! 하시는 분은 경량제작을 말씀하시면 됩니다)

호면

샤이닝 렛츠검도 비파비지

가장 먼저 눈에 들어온건 역시 #검도호면 

#검도 하면서  가장 신경쓰이고 집중안되는 이유중에 하나가 맞지 않는 호면 을 쓰는것  이라고 생각해요.

그리고 저는 호면을 썼을때 멋이 나야 검도 하는 자세도 달라보인다고 할까요 ?ㅎㅎ

제가 쓰던  호면은 편하기는 하지만 흐물흐물 해서 대련하다 잘못 맞으면 벗겨지고 삐뚫어 지거든요...

BF-28호구는 만져봤을 때 좀 딱딱하지만 그래도 잡아주는 느낌이 있어서  좋았어요 !
( #검도수련 할 때 너무 불편하지만 않길 바라고 있어요 ㅎㅎ)

내륜은 비파비지만의 기능성원단을 사용했다고 하셨어요

운동을 하면 면수건이나 턱수건이 땀으로 소용없다 !
나는 땀이 다른사람에 비해 많이 흘린다 ! 

하시는 분들에게 아주 좋을것 같습니다 ~
저는 땀이 그렇게 많은 편이 아니지만 그래도 좋은게 많을 수록 좋은 저입니다...ㅋㅎ

​호완

#검도호완 처음에 딱 착용했을때는 손등에 닿는 느낌이 너무 무겁게 느껴져서 손을 움직이기가 불편했어요.

호완 은 충격흡수에 신경써서 내부에 보호대를 넣어서 그렇다고 하시니 불편해도 감안하고 착용해보고 
손목에 멍이 줄어드는 것을 눈으로 확인해 볼게요!!!

호완은 사용해보고 더 정확한 생각을 포스팅 할게요 ㅎㅎ 

손바닥은 사슴가죽과 기능성 둘 중 선택이 가능한데 저는 손바닥에 땀도 잘 안나고 
사슴가죽의 특유의 향이 너무 좋아서 사슴가죽으로 선택 제작했어요.

그래야 시간이 지나도 가죽향이 은은하게 남아있어서 땀냄새가 좀 덜나는 느낌이거든요...
원하는 것이 있으면 맞춰서 제작해 주신다고 하셔서 마음편히 고를 수 있었어요 !

갑상 & 갑 

저는 호구중에 착용감이 가장 불편하다고 생각되는 부분이 바로 갑상 인데요 ㅠㅠ
제가 그동안 착용했던 호구들 모두 앉았다가 일어서거나 하면 갑상의 흐트러짐이 많고 골반에 닿아서 정말정말 불편했어요.

비파비지 BF-28호구는 달랐으면 하는 바램이에요.

BF-28호구 헤리는 인조가죽이고 허리부분(오비) 이 기존 호구들보다  낮춰 제작해서 다른 호구에 비해 착용감이 편할 거라고 하셔서 굉장히 기대했어요 ㅎㅎ

처음 호구를 보고 생각보다 크고 두툼해서 이게 과연 편할까..? 생각했는데 
잠깐 착용했음에도  이렇게 착용감이 달라질 수 있다는게 너무 신기해요ㅎㅎ

갑상이 크고 두꺼워서 명패가 힘겹게 들어간다는 점이 함정이지만 편한함에 있어서는  굉장히 만족하는 갑상이에요(최고!) 

경량호구 만큼 가벼운 갑!

갑 은 생각보다 엄청 가벼워서 놀랐어요.

지금 제가 사용중인 갑도 가벼운데 경량호구도 아닌것이 ,, 이렇게 가벼우면 반칙이 아닌가 싶을정도로 가벼워요.

무네는 아주 깔끔한게 제 마음에 쏙 들었습니다.

홍현종대표님께서는 튀지 않고 오래쓸 수 있는 스타일을 추구한다고 늘 강조하시는데 
저도 늘 무난한 스타일을 고집하기에 포인트를 줄까? 도 생각했지만 역시 무난한게 짱이에요...

특상정람염색이기 때문에 촬영하면서 손에 파란 물이 들었지만 새 호구를 만지는 묘미 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

오늘 잠시 착용했을 때와 운동했을 때의 느낌은 전혀 다를 수가 있으니 

BF-28호구 일주일 착용기 솔직하게 리뷰로 돌아오겠습니다 !

솔직한 후기를 포스팅하고

호구를 구입하시려는 분들께 조금이나마 도움이 되고 싶어요 !

대표님께서 좋게만 생각하지 말고 솔직한 후기를 말해 달라고 부탁하셨어요

그래야 더 좋은 호구가 제작되고 더 나아가는 길이라고 !

실시간 인물검색더보기
인기 동영상더보기
인기 블로그 리뷰더보기
'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr