2018 한국사회인 검도대회 여자 청년부 개인전 그림S&C 이선민 VS 금오검도관 김혜영 : 검도영상

본문 바로가기
HOME

NEW 커뮤니티 메뉴를 신설 하였습니다.

렛츠검도 로고

대한검도회의 흩어져있는 정보들을 모아, 한눈에 보기 쉽게 정리!

렛츠검도는 공개허용된 관련 대회정보만 웹수집합니다.

검도영상

[검도시합영상] 2018 한국사회인 검도대회 여자 청년부 개인전 그림S&C 이선민 VS 금오검도관 김혜영

페이지 정보

출처 출처 바로가기 : 찬일正心態劍

본문

일정분류 대회
일정명 제32회 한국 사회인 검도대회 [관련영상 더보기]
날짜 2019-07-13 ~ 2019-07-14
장소 서울,올림픽 제2체육관
주최 사회인검도연맹
대회상태 대회종료
대회결과
※ 선수이름 및 소속 을 클릭하시면 프로필로 이동합니다.

개인전 남자 청년부
우승: 유환용(이천검도관), 준우승: 방건석(신촌검도관), 3위: 허태영(검암검도관), 3위: 이창훈(송우리검도교실)

개인전 남자 장년부
우승: 박진환(이룸검도관), 준우승: 허형종(대전갈마검도관), 3위: 김형준(일지검도관), 3위: 방태석(신촌검도관)

개인전 남자 중년부
우승: 김병재(일지검도관), 준우승: 김태민(여주검도관), 3위: 이운이(성무회), 3위: 김성길(지현검도관)

개인전 남자 노장부
우승: 신권섭(성무회), 준우승: 조중재(청명검도관), 3위: 박종현(고양검도관), 3위: 이종석(신촌검도관)

개인전 남자 노년부
우승: 이찬우(양천구민체육센터), 준우승: 오용문(분당중앙도장), 3위: 정기철(동방검도관), 3위: 김중배(안성검도관)

개인전 여자 청년부
우승: 이선민((주)그림에스앤씨), 준우승: YUBA AIKA(Japan), 3위: 이누리((주)그림에스앤씨), 3위: 김민재(포승검도관)

개인전 여자 장년부
우승: 이지은(용운검도관), 준우승: 문윤정(남양검도관), 3위: 송중원(제생검우회), 3위: 황윤미(진양검도관)

개인전 여자 중년부
우승: 정정우(무학재), 준우승: 이미경(이미경검도관), 3위: 김경옥(지현검도관), 3위: 손명진(광주진월검도관)

단체전 남자 청년부
우승 : 춘천화랑검도관, 준우승 : 국대검도관, 3위 : 후검도관, 3위 : 제주중앙고검도동문회

단체전 남자 장년부
우승 : 포천검도관, 준우승 : 두정검도관, 3위 : 청검회, 3위 : 광명국민체육센터

단체전 남자 중년부
우승 : 성무회, 준우승 : 일월검도관, 3위 : 유신검도관, 3위 : 홍익검우회

단체전 남자 노장부
우승 : 가람검도관, 준우승 : 검도교실경당, 3위 : 검도교실초헌당, 3위 : 양천구민체육센터

단체전 남자 노년부
우승 : 광화문검도관, 준우승 : 안성검도관, 3위 : 양천구민체육센터, 3위 : Japan A

단체전 여자 청년부
우승 : (주)그림에스앤씨, 준우승 : Japan B, 3위 : 광주진월검도관, 3위 : 박연정검도관

심판 및 지도자 여자 청년부
우수 심판상: 강진형(), 우수 심판상: 최경락(), 우수 심판상: 문인철()

단체전 여자
종합우승 : 성무회

#제32회 한국 사회인 검도대회

#검도 #검도영상 #검도동영상 #검도시합 #검도시합영상 #검도대회 #2018한국사회인검도대회 #2018사회인검도대회

#32회사회인검도대회 #사회인검도 #직장인검도 #일반인검도 #취미검도 #그림s&c #그림에스앤씨 #그림에스엔씨

#금오검도관 #여자검도 #청년부검도 #20대검도 #여성검도 #렛츠검도 

유튜브 공개 허용한 채널의 영상만 수집합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

'렛츠검도'를 검색하세요.
지역 도장 찾기 맨위로

렛츠검도

부흥로 258 일산빌딩 5층 샤이닝(Let's Team)
사업자등록번호 : 130-37-46318(등록2007년) 통신판매업종신고 : 제2010-경기부천-924호

대표 : 오성민 고객센터 : 070-4351-0394 팩스 : 0505-200-6060
이메일 : hdweb@hdweb.co.kr